為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    俄羅斯國會大選開票! 普廷執政黨稱奪2/3席次 反對派質疑有弊

    俄羅斯莫斯科的選務人員正在清點國會大選選票。(法新社)

    俄羅斯莫斯科的選務人員正在清點國會大選選票。(法新社)

    2021/09/20 17:39

    〔中央社〕俄羅斯總統普廷所屬「團結俄羅斯黨」(United Russia)今天宣稱已經取得國會2/3多數席次。反對派則稱這次大選結果遭到操縱。

    團結俄羅斯黨理事會秘書圖爾恰克(Andrei Turchak)告訴記者,在昨天落幕的3天國會大選中,團結俄羅斯黨將奪得120席政黨席次,以及195席單一選區議員席次,在全部450個席次中拿下315席。

    他表示,團結俄羅斯黨「贏得乾淨且令人信服的勝利」,過程中沒有出現重大違規事項。

    他並表示,團結俄羅斯黨在39個地區的議會選舉也取得勝利。

    這場國會與地方選舉投票前,俄國當局關押普廷(Vladimir Putin)的最知名政敵納瓦尼(Alexei Navalny),並以「極端分子」為由查禁納瓦尼所屬組織,前所未見地取締反對派。

    目前開出85%選票,團結俄羅斯黨以49.76%領先,共產黨以19.61%居次。

    納瓦尼的盟友稱選票遭到大規模偽造,尤其是在支持自由派與反對黨的莫斯科,多次延後宣布電子投票的開票結果。

    納瓦尼的發言人亞米許(Kira Yarmysh)說:「這真的難以置信。我還記得2011年的感覺,當時他們偷走了選舉。現在又發生相同事情。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。