為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    菲律賓掃毒濫殺受國際法庭關注 受害者家屬盼伸張正義

    菲律賓總統杜特蒂在2016年開始掃毒計畫,射殺大量的販毒、吸毒嫌疑人,此舉也招來受害者家屬的不滿。(歐新社)

    菲律賓總統杜特蒂在2016年開始掃毒計畫,射殺大量的販毒、吸毒嫌疑人,此舉也招來受害者家屬的不滿。(歐新社)

    2021/09/18 22:29

    〔即時新聞/綜合報導〕菲律賓總統杜特蒂在2016年開始掃毒計畫,射殺大量的販毒、吸毒嫌疑人,此舉也招來受害者家屬的不滿。本週國際刑事法庭批准調查菲律賓掃毒行動,為受害者家屬所盼尋的公平正義帶來一絲希望。

    據《路透》報導,杜特蒂的掃毒計畫日前受人權組織指責,讓警察大規模射殺手無寸鐵的毒品嫌疑人,是在煽動「致命的」暴力。而國際刑事法庭在本週批准調查菲律賓掃毒行動後,也使因掃毒行動而遭射殺的受害者家屬,所盼尋的公平正義帶來一絲希望。

    據報導,其中一位受害者家屬馬莉(Mary Jane Gerangco)說:「我很感激我們的情況以及我兄弟被射殺的事情能夠得到關注,希望我們的家人能夠得到公平正義,而那些有過錯的人必須被追究責任。」

    菲律賓國家警察發表聲明指出,這些指控已經多次證明是錯誤的,警察部隊「絕不容忍或掩飾欺凌或其他錯誤形式的行為出現」。警察發言人也表示,「在過去5年裡,與毒品有關的犯罪下降了64%」,因此他們會持續進行打擊毒品的行動。

    據報導,杜特蒂自2016年上任以來,已經殺害了6100名涉嫌販毒和吸毒的人。海牙(The Hague)的法官指出,根據檢察官的資料顯示,掃毒行動不能看作是「合法的執法行動」,而是「對平民的系統性攻擊」。

    報導指出,菲律賓政府在16日表示,它不會配合國際刑事法庭的調查,也不允許調查人員進入該國。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。