為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣海灘太難搶!美記者曝「台中港」成共軍首要目標

    美國《富比士》軍事記者艾克塞指出,若爆發台海戰爭,由於台灣僅14個海灘適合兩棲登陸作戰,解放軍可能轉而優先攻佔台灣港口,台中港將會是首要目標。圖為台中港漢光演習。(資料照)

    美國《富比士》軍事記者艾克塞指出,若爆發台海戰爭,由於台灣僅14個海灘適合兩棲登陸作戰,解放軍可能轉而優先攻佔台灣港口,台中港將會是首要目標。圖為台中港漢光演習。(資料照)

    2021/07/24 00:57

    〔即時新聞/綜合報導〕中國對台灣構成威脅,美國《富比士》(Forbes)軍事記者艾克塞(David Axe)指出,若爆發台海戰爭,由於台灣僅14個海灘適合兩棲登陸作戰,解放軍可能轉而優先攻佔台灣港口,台中港將會是首要目標。

    艾克塞表示,中國解放軍需要調動百萬軍隊穿越台海,才有機會真正征服民主台灣,2049計畫研究所(Project 2049 Institute)研究員易思安指出,根據解放軍內部研究,入侵台灣成功的關鍵因素,將會是佔領台灣港口,若解放軍這樣認為,那麼台灣被瞄準的港口至少有10個。

    易思安認為,發達的商業或工業港口會是解放軍較為理想攻擊目標,且兩側還要有相對平坦的海灘或河流三角洲,根據這樣的描述,台灣島上的台中港可能會是解放軍攻擊的主要目標,解放軍可以透過多種方式奪取台中港,台中的地理位置也位於台灣幾個大型軍事基地附近。

    解放軍研究中還提到,可藉由潛艦、兩棲部隊、直升機、氣墊船、或是傘兵空襲的方式攻擊台中港,但是解放軍必須避免造成太大的傷害,如果港口在戰鬥中被嚴重破壞,那麼這項佔領行動將意義全失。

    不過,易思安提到,台中境內有山脈,能從東南方俯瞰台中港,為台灣軍隊提供理想防禦位置,可以居高臨下對來犯的中國軍隊開火,因此在戰事中,台中可能會得到良好的防禦,易思安說:「消息指出,台灣軍方將在戰時將港口建設為防禦據點,並在周圍建立嚴密的『射擊陣地網絡』。」

    易思安強調,台灣軍隊的最後手段,是讓解放軍得到一個完全沒用的港口,當台灣軍隊需要後撤時,可炸毀碼頭、起重機、電力設備、燃料設備、供水線、堤道和其他港口建設,使解放軍無法通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。