為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    海地總統摩依士今下葬 多國代表蒞臨致哀

    海地今日為總統摩依士舉辦葬禮。(美聯社)

    海地今日為總統摩依士舉辦葬禮。(美聯社)

    2021/07/23 23:00

    〔即時新聞/綜合報導〕海地今日為總統摩依士(Jovenel Moïse)舉辦葬禮。摩依士兩週前在總統官邸遇刺,目前案情仍懸而未決。

    《路透》報導,葬禮在摩依士的家鄉海地角(Cap-Haitien)舉行,包含聯合國駐海地泰特別代表利梅(Helen La Lime)在內的各國代表出席了這場葬禮,美國總統拜登也有遣使致哀。

    摩依士將被葬在他家族的土地上,那裡也是他從小生活過的地方,他的墓碑位於數棵水果樹的樹蔭下,距離他父親的墳只有數步之遙。

    摩依士在成為總統前,曾經從事過香蕉進口事業。他在任內並無法妥善解決日益增長的幫派暴力問題,海地人民也曾因為腐敗問題,以及對他的經濟政策不滿而數度上街抗議。

    但民眾仍對摩依士的逝世表達了惋惜,有許多旗幟飄揚在海地角的狹窄街道上,上頭用克里奧爾語寫著,「他們扼殺了軀體,但夢想永不消逝」、「若弗内爾·摩依士-窮苦民眾的捍衛者」。

    護柩人員在棺木上蓋上國旗。(歐新社)

    護柩人員在棺木上蓋上國旗。(歐新社)

    護柩人員最後一次向他們的元首敬禮。(歐新社)

    護柩人員最後一次向他們的元首敬禮。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。