為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

驚!留日中國男巴士上持刀捅傷同鄉

日本警方已經逮捕持刀傷人的30多歲中國籍男子。(圖擷取自共同社)

日本警方已經逮捕持刀傷人的30多歲中國籍男子。(圖擷取自共同社)

2024/06/15 15:57

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本東京14日下午一輛載有物流公司員工的巴士上發生持刀砍人事件,一名中國籍男子刺傷另名同鄉,造成20多歲中國男子全身多處血流不止。

綜合日媒報導,當時員工巴士行經東京都港區時,2名在物流公司兼職的中國留學生在車內發生爭執,30多歲男子突然持刀刺傷另一名20多歲男子,導致其臉部、頸部及腹部均流血,隨後緊急送醫治療,所幸意識仍保持清醒。

該輛巴士為一家物流公司的員工專車,車上共有26位乘客。其中有位尼泊爾籍女子目睹全程,她驚恐地表示「坐在前方的兩個中國人突然吵了起來,其中一個大聲嚷嚷並用刀刺了另一個男子,隨後其他乘客趁機奪下刀子,真的很可怕!」

警方趕至現場後,隨即將30多歲男子以「殺人未遂」嫌疑逮捕。東京警視廳指出,2名中國男子彼此熟識而有私人恩怨,目前正在深入調查。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。