為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女性特有疾病出現年齡廣泛 日政府籲企業多考量健康處境

日本政府指出,女性從20多歲到50歲以上都可能出現女性特有疾病,企業應多考量她們的處境。(法新社)

日本政府指出,女性從20多歲到50歲以上都可能出現女性特有疾病,企業應多考量她們的處境。(法新社)

2024/06/15 15:38

〔編譯孫宇青/綜合報導〕日本政府在14日公布的「性別平等白皮書」指出,相較於男性特有疾病多在50歲後出現,女性在各年齡層都可能出現各種疾病,呼籲企業多考量女性處境,以促進她們積極參與社會。

《日本時報》(The Japan Times)報導,日本政府在白皮書中指出,男性往往在50多歲或更高年齡患上前列腺肥大等男性特有疾病,而女性特有的疾病則在20多歲到50多歲的廣泛「黃金勞動年齡階段」中出現。

女性往往在20多歲至40歲出頭時出現月經失調,在30多歲至40多歲時容易出現子宮內膜異位症。乳癌和更年期症狀在40多歲和50多歲時達到頂峰,這也是女性通常被任命擔任管理職位的時期。

白皮書指出,無論男性或女性,健康意識與晉升動機之間都存在相關性。例如,20多歲的女性中,29.9%自認健康的女性有晉升的願望,而在不認為自己健康的女性中,這個比例較低,為20.1%。

換言之,女性需要企業的支持,以確保她們在不勉強離開工作崗位的情況下建立自己的職業生涯,「一個女性儘管存在健康問題但仍能輕鬆工作的社會,也將讓老年人、殘疾人士和男性都能舒適地工作」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。