為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    哥國總統證實 多名退役軍人被招募保護摩依士「卻參與暗殺」

    我友邦海地總統摩依士(見圖)7日遭暗殺慘死,全案疑點重重。(法新社)

    我友邦海地總統摩依士(見圖)7日遭暗殺慘死,全案疑點重重。(法新社)

    2021/07/16 10:54

    〔即時新聞/綜合報導〕海地總統摩依士(Jovenel Moise)日前遇刺喪命,全案疑雲重重,哥倫比亞總統杜克(Ivan Duque)證實,哥國一群前軍方成員此前被招募至海地保護摩依士總統,但這群人中有部分人事前知悉行刺計畫,甚至參與了暗殺任務。

    綜合外媒報導,哥倫比亞總統杜克於當地時間15日發表聲明指出,哥國目前正積極配合海地當局,並與所有牽涉其中的相關部門合作,最新證據顯示,哥國一批前軍方成員此前被招募至海地擔任總統護衛,其中有人在事前便已知道刺殺行動細節。

    杜克表示,此前海地方面招募具有安全與特殊行動經驗的哥國退役軍人,後者被安排執行總統的保護任務,但在此大團體中還有一個較小的團體,「他們顯然對犯罪行動有著詳細的了解」。

    杜克指出,目前看來,在所有被招募的哥國前軍人中,似乎可分成兩個團體,其中一部分人被下達參與暗殺的指令,另一部分人則僅被交代保護任務,「但無論一個人的智識水準如何,唯一的結論是,所有人都參與在涉嫌暗殺的那個團體中」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。