為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓出土1500年前人骨!身高180公分 疑似椎間盤突出

    據南韓文物基金會今(15日)表示,在慶洲塔洞遺址發現現存朝鮮三國時代遺骨中,身高最高的男子骨骸。(歐新社,示意圖)

    據南韓文物基金會今(15日)表示,在慶洲塔洞遺址發現現存朝鮮三國時代遺骨中,身高最高的男子骨骸。(歐新社,示意圖)

    2021/07/15 20:33

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓慶尚北道慶洲市古代新羅王國的古墓發現一具身高將近180公分的人類遺骨,不過,考古人員意外發現,死者生前疑似患有椎間盤突出,且似乎是遷就現成的棺材被硬塞進去。

    據南韓文物基金會今(15日)表示,在慶洲塔洞遺址發現現存朝鮮三國時代遺骨中,身高最高的男子骨骸。這具骨骸從二號棺木出土時測量長度為175公分,但測量時下巴位置靠近胸部,實際身高應該還要更高。

    文物基金會人員指出,朝鮮三國時代的男子骨骸平均身高165公分左右,這具骨骸保存完好。國立慶洲文物研究所人員,用大腿骨的長度測量的身高也在175到180公分之間,生前應該身軀壯碩。

    另外,遺體似乎是硬塞進棺材裡,臉部沒有朝上,腳和腿幾乎呈直角,姿勢並不自然。通常棺材都會根據屍體訂製,但這具骨骸似乎是遷就現成的棺材。

    骨骸的另一特點是脊椎變形,判斷生前患有椎間盤突出。挖掘組認為,有可能是入殮時沒有放好,也有可能是從事體力勞動者。

    骨骸周圍沒有出土可以推測身分的遺物,陪葬品大多是瓦器,頭部附近有發現可能是農具鎬頭的鐵塊,沒有發現武器類的遺物。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。