為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國又有高官中箭!習近平說「糧安如國安」 國糧局副局長就落馬

中共中央紀委國家監委網站今公告,原國家糧食局黨組成員、副局長徐鳴(見圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。(圖取自微博)

中共中央紀委國家監委網站今公告,原國家糧食局黨組成員、副局長徐鳴(見圖)涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。(圖取自微博)

2021/07/13 19:16

〔即時新聞/綜合報導〕中國近年缺糧問題逐漸浮現,中共總書記習近平9日在中共「中央全面深化改革委員會第20次會議」上,強調糧食安全重要,要把「種源安全提升到關係國家安全的戰略高度」,結果今(13)日中共中紀委就公告,原國家糧食局副局長徐鳴涉嫌「嚴重違紀違法」,正接受中紀委國家監委紀律審查和監察調查。

中共中央紀委國家監委網站今公告,原國家糧食局黨組成員、副局長徐鳴涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。根據公開資料,1958年1月出生的徐鳴於2010年底任重慶市委常委、秘書長,2013年3月任中共國家糧食局副局長。

中共9日召開深化改革委員會議,習近平在會議上強調「種子是基礎」,他並要求「必須把民族種業(種植業)搞上去,「糧食安全這根弦比過去任何時候都要繃得更緊,要把種源安全提升到關係國家安全的戰略高度」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。