為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國糧食不夠?官媒猛批大胃王吃播 餐飲業急推「N-1點餐」

    中國國家主席習近平近日作出重要指示,要當局「制止人民餐飲浪費」,讓外界懷疑中國恐出現糧食危機。示意圖。(彭博)

    中國國家主席習近平近日作出重要指示,要當局「制止人民餐飲浪費」,讓外界懷疑中國恐出現糧食危機。示意圖。(彭博)

    2020/08/12 16:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近來與多國爆發衝突、對立,中國國家主席習近平卻未針對相關事件公開回應,反而作出「制止餐飲浪費行為」的「重要指示」,強調這是「不文明行為」。各地政府、媒體也迅速響應,餐飲協會推出「N-1點餐模式」,即10人用餐只能點9個人的份量;官媒更是針對近期興起的大胃王直播、吃播大肆批判,未來此類畫面很可能遭到禁止。

    據新華社11日報導,習近平近日作出重要指示,要當局「制止人民餐飲浪費」,將焦點聚集在浪費食物是「不文明行為」因而禁止,但這已是習近平20天內第二度對糧食問題作出指示,使外界猜測中國歷經疫情、水災、蝗害,恐現「糧食危機」。

    而在習近平下令禁止浪費食物後,武漢餐飲業協會當日宣布,將向餐廳發出倡議,推行「N-1點餐模式」,即10名客人一次只能點9人份的菜,不夠再加點;針對3人以下的顧客,則推出半份菜和小份菜,也要求需為有剩菜、剩飯的顧客提供外帶服務。河南信陽、湖北咸寧等地的餐飲協會已紛紛跟進。

    此外,官媒央視昨晚也立刻播出相關的新聞報導,稱中國雖自2013年推行「光盤行動」,但是一些地方餐飲浪費的現象仍然存在,還將矛頭指向「大胃王直播」,痛批浪費;新華社期刊《半月談》今日也批評「吃播文化」,稱部份直播主為了追求觀看數而「走向極端,變了味」,又罵這是對消費者的欺騙,更是對食物的浪費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。