為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《中朝友好合作互助條約》簽訂60週年 習近平、金正恩互致賀電

    7月11日為《中朝友好合作互助條約》簽訂60週年,習、金互致賀電。(美聯社資料照)

    7月11日為《中朝友好合作互助條約》簽訂60週年,習、金互致賀電。(美聯社資料照)

    2021/07/11 16:56

    〔即時新聞/綜合報導〕《中朝友好合作互助條約》7月11日簽訂滿60週年,據悉,2國領導人習近平與金正恩已互致賀電,並矢言未來繼續加強2國關係。

    根據《新華社》報導,習近平在賀電中指出,自1961年簽訂《中朝友好合作互助條約》以來,過去60年中朝雙方秉持條約精神相互支持,並鞏固2黨2國兄弟般的情誼,推動各自社會主義事業不斷發展,維護了地區和世界的和平與穩定。

    習近平強調,他近年曾多次與金正恩會晤,達成一系列重要共識,「當今世界,百年未有之大變局正在加速演進。我願同總書記同志(金正恩)加強戰略溝通,把握好中朝關係前進方向,引領2國友好合作不斷邁上新台階」。習近平表示,中方堅定支持朝方發展經濟民生,大力推進社會主義建設事業,「相信在總書記同志帶領下,朝鮮黨和人民一定能夠取得新的更大成就」。

    另據《韓聯社》援引北韓官媒《朝中社》報導,金正恩則在賀電中表示,近年在複雜多變的國際形勢下,2國的信任與友誼日益深厚,雙方在政治、經濟、軍事等領域的關係皆發展到更高階段。他稱,「在敵對勢力的挑釁和陰謀破壞活動愈演愈烈的今天」,互助條約在維護及推動2國社會主義事業、保障亞洲和世界和平穩定方面,發揮了更強大的生命力。

    金正恩重申,不斷鞏固與發展朝中友好合作關係是朝鮮勞動黨與政府堅定不移的立場,他也強調朝方將會繼續珍惜2國友誼,「在建設社會主義、共產主義的神聖征程中,與中國政府及人民攜手前行」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。