為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

目標趕超美國! 美國防部:中國攻擊性太空技術正大步邁進

全球各大國現已進入新一輪太空軍備競賽。(圖擷取自美國太空總署NASA)

全球各大國現已進入新一輪太空軍備競賽。(圖擷取自美國太空總署NASA)

2021/07/13 11:27

〔即時新聞/綜合報導〕全球各大國現已進入新一輪太空軍備競賽,美國國防部高級情報官員表示,中國渴求迅速縮短與美國在太空技術方面的差距,目前已對攻擊性太空技術展開大規模長期投資。

根據《美國之音》報導,美軍印太司令部負責情報業務的海軍少將斯圖達曼(Michael Studeman)近日警告,中國正積極開發反衛星武器,具「干擾、地面動能殺傷與太空動能殺傷」等令人眼花撩亂的功能。

斯圖達曼強調,中方在上述領域中「持續邁進」(on the march)。

美國國家情報首長(DNI)辦公室此前發布的年度威脅評估報告顯示,中國持續訓練其軍事太空部隊,已針對性部署新的破壞性與非破壞性地面、天基反衛星(ASAT)武器。

報告顯示,中方在審視美國太空能力與技術後,現已部署能摧毀人造衛星或使其失能的反衛星雷射武器,望能與之匹敵甚至加以超越並爭奪主導地位。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。