為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶先貝佐斯!布蘭森今晚上太空 維珍銀河全程直播

美國太空旅遊公司維珍銀河創辦人布蘭森將成為首批進入太空的乘客,從發射至降落預計耗時約1小時,民眾可觀看全程直播。(圖取自Virgin Galactic推特)

美國太空旅遊公司維珍銀河創辦人布蘭森將成為首批進入太空的乘客,從發射至降落預計耗時約1小時,民眾可觀看全程直播。(圖取自Virgin Galactic推特)

2021/07/11 20:11

首次上稿 19:55
更新時間 20:11

〔即時新聞/綜合報導〕太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)的創辦人布蘭森(Richard Branson)將在搭乘自家太空船舉行飛行測試,也成為首批民間航太業者進入太空的乘客,台灣時間11日晚間10點30分起線上直播,從發射至降落預計耗時約1小時。

綜合外媒報導,本次發射的太空船是「Unity」會從美國新墨西哥州(New Mexico)的太空基地發射,將是維珍銀河第一艘離開大氣層的太空船。維珍銀河表示,從發射到降落大約1個小時,船艙內的乘客將經歷數分鐘的失重。

布蘭森將成為史上首位飛上太空的太空公司創辦人,美國亞馬遜(Amazon)創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)也創辦了航太公司藍色起源(Blue Origin),且早就大張旗鼓,9天後將和弟弟搭乘旗下的太空船進行太空之旅,外傳貝佐斯及布蘭森在暗中較勁,誰能取得上太空的先機。

本次發射將會有全程直播,並由美國脫口秀主持人史蒂芬荷伯(Stephen Colbert)擔任主持人,此外,在他們安全降落後,也會有一場慶祝勝利的新聞發表會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。