為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    軍情動態》下一代戰機確定不用歐製 瑞士要買36架F35-A

    瑞士F/A-18「大黃蜂」戰機屆臨退休,昨日瑞士聯邦委員會發布新聞稿,確認將選擇購買36架洛克希德馬丁公司的F35-A(見圖)。(法新社)

    瑞士F/A-18「大黃蜂」戰機屆臨退休,昨日瑞士聯邦委員會發布新聞稿,確認將選擇購買36架洛克希德馬丁公司的F35-A(見圖)。(法新社)

    2021/07/01 10:29

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞士空軍30架F/A-18「大黃蜂」戰機屆臨退休,經過評估討論,瑞士確認將會購買36架洛克希德馬丁公司的F35-A,當做下一代戰機的選擇,此外也會購入5套愛國者飛彈防禦系統。

    瑞士目前正在服役的F-5E/F「虎II」與F/A-18「大黃蜂」戰機都屆臨退役,因此端出60億瑞士法郎(約合新台幣1810億)遴選下一代戰機,取代現今由30架F/A-18大黃蜂組成的機隊。

    競爭對手包含法國達梭航太的飆風戰機(Rafale)、美國波音公司的F/A-18「超級大黃蜂」、洛克希德馬丁公司的F35-A「閃電II」、德國、西班牙、義大利、英國等4國合力生產的颱風戰鬥機(Eurofighter Typhoon)。

    瑞士聯邦委員會昨日發出新聞稿,經過會議確認,決定將採購36架F-35A 戰鬥機,另外還有一個價值20億瑞郎的防空系統採購案,則由愛國者飛彈防禦系統擊敗法國 Eurosam 公司的「紫菀飛彈防禦系統」(SAMP/T)出線。

    接下來36架F-35A戰鬥機、5套愛國者飛彈防禦系統的採購案將送交議會審查;新聞稿中指出,該決定經過評估符合最大的整體效益,且成本最低。

    F-35A在效率、維護等4個主要評估方面中領先了3項,獲得336分的高分,比和其他候選機種差了95分以上,且性價比高的嚇人,成本和第2便宜的候選機種相差20億瑞郎(約合新台幣603億)。

    瑞士這次選擇對於洛克希德馬丁是次巨大的勝利,也讓歐洲戰機製造商遭逢挫敗,不過該決定並非意料之外,雖然外界評論曾擔心若瑞士選擇F-35A,可能會激怒歐洲鄰國,但在過去幾週便不斷有F-35A處於領先位置的消息。

    波音公司在瑞士做出決定後,發出聲明表達失望,並強調他們相信F/A-18「超級大黃蜂」是最好的選擇,接下來將會進行全面評估、報告,以更好地理解瑞士最終為何選擇F-35A。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。