為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美俄峰會將在瑞士舉行 地主國挑湖畔「穀倉」當會場

拜登與普廷將在萊芒湖地La Grange別墅進行世紀會談。(路透)

拜登與普廷將在萊芒湖地La Grange別墅進行世紀會談。(路透)

2021/06/09 23:02

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登(Joe Biden)6月16日將與俄羅斯總統普廷(Vladimir Putin)舉行峰會。外媒報導,地主國瑞士已選定一棟瀕臨萊芒湖(Lake Leman)的「穀倉」作為會場地點。

《路透》報導,這棟十八世紀風格的瑞士別墅被稱為La Grange(法文,穀倉),根據外交人士透露,此地點將在今日稍晚正式確認。瑞士政府已出動軍警到會場進行檢查與保安佈置。

美俄兩國將就核安、網路攻擊、烏俄衝突、人權等議題交換意見。普廷上週五曾表示,他期盼對話能在一個正面的氛圍中進行,儘管他預期雙方不會取得實質進展。

報導指出,美國國務卿布林肯(Antony Blinken)與俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergey Lavrov)將作為副手,一同參與會談。另外,拜登也將與瑞士總統帕姆蘭(Guy Parmelin)會晤。

瑞士維安人員在La Grange周遭進行會前準備工作。(路透)

瑞士維安人員在La Grange周遭進行會前準備工作。(路透)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。