為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    好敏感!盛傳親信叛逃美國之際 習近平帶隊宣誓效忠

    盛傳重要幕僚叛逃之際,中共領導人習近平帶領高官宣誓效忠及保守秘密。(圖擷取自網路畫面)

    盛傳重要幕僚叛逃之際,中共領導人習近平帶領高官宣誓效忠及保守秘密。(圖擷取自網路畫面)

    2021/06/20 07:28

    〔即時新聞/綜合報導〕中共領導人習近平一手栽培的中共國安部副部長董經緯,正盛傳叛逃美國,震驚國際輿論。中共未證實董經緯的去處,習近平卻在本月18日,帶著中共中央官員在黨史館「宣誓」,誓言 「保守黨的秘密」、「永不叛黨」。時機點更引發外界新一輪的揣測。

    綜合媒體報導,被習近平帶領前往宣誓的中共高官包括王岐山、李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際、韓正等中共高層,還有中共政治局委員、書記處書記、中共人大副委員長、國務委員、最高法院院長、最高檢察院檢察長,以及政協副主席、中央軍委委員等。

    近期正是中共最敏感時刻,距離中共建黨百年七一慶典只有十天左右,北京城已經全面戒嚴,三步一崗、五步一哨,連鴿子都禁飛,在此時刻,海外盛傳中共高官董經緯叛逃美國,引發重重揣測,即使中共方面至今沒有證實,還一度釋出董經緯出席活動訊息,不過被解讀是「煙幕彈」,美媒還更進一步報導董經緯「出逃細節」,美中情報戰對壘中。

    董經緯現任中共國安部副部長,負責間諜工作,被視為是習近平幕僚中的「核心人物」,由習一手栽培,傳言他向美方提供有關武漢病毒所及中共病毒起源的重要情報,由於他掌握大量的中共軍方武器、病毒研究、間諜網等資料,身份格外敏感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。