為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    首度親口承認敗選!川普:我們沒有贏

    美國前總統川普(見圖)一直以來拒絕承認在去年大選失利,不過美國時間16日晚間,他接受《福斯新聞》採訪時,終於向主持人坦承「我們沒有贏」。(美聯社)

    美國前總統川普(見圖)一直以來拒絕承認在去年大選失利,不過美國時間16日晚間,他接受《福斯新聞》採訪時,終於向主持人坦承「我們沒有贏」。(美聯社)

    2021/06/18 08:33

    首次上稿 00:06
    更新時間 08:33

    〔即時新聞/綜合報導〕美國前總統川普(Donald Trump)一直以來拒絕承認在去年美國總統大選失利,不過美國時間16日晚間,他接受《福斯新聞》採訪時,終於向主持人坦承「我們沒有贏」。

    綜合外媒報導,川普16日接受《福斯新聞》主持人漢尼堤 (Sean Hannity) 專訪,終於坦承在2020大選敗選,表示「我們沒有贏(We didn't win)」。川普表示,「我們應該輕鬆贏得6400萬票」。他說,「最後我們獲得7500萬票,然後,我們沒有贏」,但他也說,「會發生什麼事,我們接著看下去」。

    在去年大選中,拜登贏得8128萬多張普選票,得票率51.3%;川普獲7422萬多票,佔46.8%。

    報導指,川普在去年11月大選敗給拜登後,第一次親口坦言敗選;川普在此之前曾於一月承認拜登勝選,但此後一直對結果提出異議,舉出許多沒有被證實但有關選舉舞弊的論點,並在多州提起訴訟,但至今訴訟都已失敗告終,重新計票也證明拜登勝出。

    不過,川普仍持續批評拜登擔任總統5個月來的施政,川普說,美國現在的處境「令人震驚」,他批評,美國現在油價大漲,還舉例說,他卸任時油價是每加侖1.87美元,現在已超過3美元,「坦白說,對我們國家來說,這是一場災難」。

    川普表示,由於民調顯示他仍是受歡迎的人選,他仍考慮2024年再次競選總統,不過他將「到時候再決定」,川普還說,「你看看這些數字,人們比以往任何時候都還更喜歡我」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。