為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    當著中國防長的面 美國防部長奧斯汀:中國在南海一些行為違法

    美國國防部長奧斯汀16日透過視訊當著中國國防部長魏鳳和的面強調,中國在南海的一些行為違法。(彭博)

    美國國防部長奧斯汀16日透過視訊當著中國國防部長魏鳳和的面強調,中國在南海的一些行為違法。(彭博)

    2021/06/17 15:47

    〔即時新聞/綜合報導〕第八屆東南亞國家協會(ASEAN)國防部長擴大會議(ADMM-Plus)16日在線上展開,有東協十國及美國、日本、中國、南韓、俄羅斯、印度、澳洲及紐西蘭共18國防長參加,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)透過視訊當著中國國防部長魏鳳和的面強調,中國在南海的一些行為違法。

    《美國之音》報導,第八屆東南亞國家協會(ASEAN)國防部長擴大會議(ADMM-Plus)16日在線上展開,這也是美國和中國國防部長首次出現在同一個公開會議上,五角大樓發表聲明指出,奧斯汀透過視訊與亞太地區各成員國以及對話夥伴國的國防部長們會面,並闡述了拜登政府對印太地區的願景,強調了盟友與夥伴應對安全挑戰的重要性。

    五角大樓聲明特別強調,奧斯汀點名中國在南海的違法行為,並敦促緬甸軍方改變路線;菲律賓國防部也在會後聲明說,一些擴大會議參與國的國防部長在會上表達了對中國海警法應用在南海的憂慮,重申航行自由和早日完成南海行為準則的重要性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。