為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫院強制打疫苗 員工提告不願當白老鼠

    美國美國印第安納州首府印第安納波利斯(Indianapolis)的一名護理師,30日為民眾接種武漢肺炎疫苗。(美聯社)

    美國美國印第安納州首府印第安納波利斯(Indianapolis)的一名護理師,30日為民眾接種武漢肺炎疫苗。(美聯社)

    2021/05/31 00:31

    〔國際新聞中心/綜合報導〕美國德州休士頓衛理公會醫院(Houston Methodist Hospital)117名員工,28日向法院提出集體訴訟,指控院方要求接種武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗的規定違法,他們不願意成為藥廠的「白老鼠」。在美國,有愈來愈多企業、大專院校和其他對重新開放至關重要的工作場所,強制性接種計畫遭到挑戰,此即為最新案例。

    《華盛頓郵報》30日報導,儘管衛生當局不斷宣傳疫苗的安全性,而且每週都有數百萬美國人排隊接種疫苗,但強制接種面臨來自反疫苗組織和共和黨人士愈來愈大的阻力。對休士頓衛理公會醫院的訴訟,便是由休士頓地區的律師和保守派活動人士所發動。原告除了醫護人員,還包括該院的接待員、技術人員、行政人員等。

    向德州法院遞交的訴狀指稱,休士頓衛理公會醫院強制接種疫苗,違反被稱為「紐倫堡守則」(Nuremberg Code)的醫學道德標準。紐倫堡守則是二次世界大戰後以納粹在集中營實施的醫療暴行為戒而制定的,旨在防止未經同意的人體實驗。

    訴狀指控,該院迫使員工接受醫學實驗,擔任「白老鼠」,以此做為繼續雇用的條件。他們指稱院方此舉違反州法,以及在緊急情況下使用醫療產品的聯邦公共衛生法,因為冠狀病毒疫苗只被授權用於緊急狀況,因此不能強制使用。他們要求法院下達命令,禁止該院解雇未接種疫苗的員工。

    該院總裁兼執行長布姆(Marc Boom)表示,醫療機構要求員工接種疫苗是合法的;身為醫務工作者,盡其所能地保護患者,是神聖的義務。布姆在3月底宣布這項規定,將員工注射疫苗的最後期限定為6月7日。截至29日,該院2萬6000名員工中的99%都已接種疫苗。

    專家指出,認為這些疫苗是「實驗性的」,或基於未經測試的技術的觀點,是錯誤的。實驗性疫苗是指尚未經過臨床試驗和授權或批准程序的疫苗。儘管在美國使用的冠狀病毒疫苗尚未獲得食品暨藥物管理局(FDA)完全批准,但它們已經完成嚴格的臨床試驗,並獲得緊急使用的授權。輝瑞(Pfizer)本月要求FDA完全批准其與德國BioNTech公司開發的武肺疫苗。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。