為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕沒有疫苗! 英國政府遭爆22天後才將印度列入「紅色名單」

    英國政府遭爆料,怕印度封鎖疫苗供應,因此延遲針對印度的邊境封鎖。(路透)

    英國政府遭爆料,怕印度封鎖疫苗供應,因此延遲針對印度的邊境封鎖。(路透)

    2021/05/30 23:54

    〔即時新聞/綜合報導〕英國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情逐漸趨緩。在政府凖備全面解封之際,英國政府又被爆出,因怕破壞與印度的關係,延遲公開印度變異病毒株消息,甚至經過22天後,才宣布將印度列入「紅色名單」中。

    根據《每日郵報》報導指出,英國於今(2021)年4月1日時就已被告知,有印度病毒的存在,並將其列為「正在調查的變體」,隔一天英國政府將巴基斯坦和孟加拉列入其「紅色名單」中,但卻未將印度列入名單內,甚至在4月15日才發表官方聲明宣布在英國確實出現印度變種病毒,當時英國境內已有77名相關確診者。

    英國政府又過了4天(4月19日)才宣布將印度列入「紅色名單」,但該措施實際上直到4月23日才開始實施,代表這8天的時間,可能又有感染印度病毒株的旅客進入英國境內。根據英國的防疫規定,旅客只要在入境後3天內檢測結果呈陰性,並同意在英國自我隔離10天,即可入境。這代表被感染的旅客可能在前往酒店住宿的途中,傳染給在機場和公共交通工具上的其他乘客。

    當時,印度每天有超過30萬武肺確診病例和數千例死亡。對此相關人士表示,英國為了在脫歐後,在關鍵貿易談判舉行之前與印度保持良好關係,可能因此延遲對來自印度旅客實施邊境限制。還有人認為,如果英國政府將印度列入「紅色名單」,印度可能會阻止其工廠提供疫苗給英國,因此英國政府決定保持邊境開放以確保能獲得疫苗。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。