為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日自衛隊車輛與觀光巴士隧道相撞 8人送醫「1隊員無呼吸心跳」

日本北海道國道隧道今(24)日中午發生一起死亡車禍,一輛載著陸上自衛隊的軍車,在隧道內與一輛大型觀光旅遊巴士正面相撞。(圖擷取自@Gt8VUlzRG7buafO 社群平台「X」)

日本北海道國道隧道今(24)日中午發生一起死亡車禍,一輛載著陸上自衛隊的軍車,在隧道內與一輛大型觀光旅遊巴士正面相撞。(圖擷取自@Gt8VUlzRG7buafO 社群平台「X」)

2024/06/24 17:24

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道國道隧道今(24)日中午發生一起死亡車禍,一輛載著陸上自衛隊的軍車在隧道內與一輛大型觀光旅遊巴士正面相撞,造成7名自衛隊員與1名觀光巴士駕駛受傷,其中1名自衛隊員到院前已失去生命跡象。

綜合日媒報導,這起事故發生在24日中午12點半,地點則是在北海道鵡川町穗別福山國道274號的隧道內。根據陸上自衛隊帶廣駐屯地第5旅團司令部表示,發生車禍的自衛隊車輛隸屬於該駐屯地的「高機動車」(暱稱︰日本悍馬),當時正載著20至40多歲的自衛隊員,返回帶廣駐屯地的途中。

消防單位表示,事發當時觀光巴士並未載客,僅有巴士司機1人與其他7名傷者一起被送醫,不過其中1名受傷的自衛隊員到院前失去呼吸心跳,另有1人意識模糊。另據北海道警方指出,目前事故發生原因尚不清楚,仍在調查這起車禍的狀況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。