為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美華裔少女遭燒死懸案 FBI改列「種族仇恨犯罪」調查

    FBI將多年前華裔少女遭縱火燒死的案件,改依仇恨犯罪進行調查。(美聯社)

    FBI將多年前華裔少女遭縱火燒死的案件,改依仇恨犯罪進行調查。(美聯社)

    2021/05/21 00:26

    〔即時新聞/綜合報導〕中國武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,進而引發歐美國家仇視亞裔,美國眾議院通過《2019冠狀病毒疾病仇恨犯罪法案》(COVID-19 Hate Crimes Act);而在美國發生的一樁17歲華裔少女遭放火燒死懸案,因此得以增加破案契機。

    綜合外媒報導,住在美國科羅拉多的華裔高中女學生瑪姬(Maggie Long),2017年12月1日晚間沒有在學校的音樂會現身,被通報失蹤,但當晚就發現,她竟在家中遭人放火活活燒死。本案原本被視為隨機犯罪,遲遲無法偵破,成為懸案,科羅拉多帕克郡警長湯姆(Tom McGraw)與被害人家屬在週二說,聯邦調查局(FBI)通知他們,瑪姬的遇害可能是種族因素,已經朝種族仇恨犯罪方向調查。

    瑪姬的家人提到,FBI人員透露,之所以將此案列為仇恨犯罪,是策略因素考量,可以為偵辦人員帶來破案所需的資金和資源,也希望藉著媒體關注仇視亞裔事件,讓人們為懸案帶來新線索。報導指出,懸賞金額高達7.5萬美元(約新台幣210萬)。

    駐丹佛辦事處的聯邦調查局幹員邁克爾(Michael Schneider)也在聲明中說,聯邦調查局致力於打擊仇恨犯罪,並譴責針對任何個人或團體的暴力行為。

    《2019冠狀病毒疾病仇恨犯罪法案》預計很快將由拜登總統簽署,法案目的在於提高制止仇恨犯罪的效率,並增加檢舉的管道。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。