為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    倫敦又傳亞裔歧視 「Uncle Roger」街頭無故遭毆

    馬來西亞網紅「Uncle Roger」昨天在倫敦街頭無故遭毆打,他懷疑是因武漢肺炎引起的種族歧視。(圖擷取自Uncle Roger IG)

    馬來西亞網紅「Uncle Roger」昨天在倫敦街頭無故遭毆打,他懷疑是因武漢肺炎引起的種族歧視。(圖擷取自Uncle Roger IG)

    2020/10/31 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕英國一名來自馬來西亞的網紅「Uncle Roger」(本名黃瑾瑜)昨天(30日)在倫敦街頭無故遭毆打,導致嘴邊瘀青,嘴唇也有明顯傷口,而他本人在IG上提及此事時表示懷疑可能是因武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情引起的重族歧視事件。

    綜合外媒報導,本月30日中午,Uncle Roger用完午餐正要走路回家,沒想到突然出現1名男子冷不防給他正面一拳,致使他的嘴唇瘀青流血。Uncle Roger認為應該是疫情引起西方人對亞裔的種族歧視,直言該名攻擊的男子「只是想打一個亞洲人的臉,非常可惡」。

    馬來西亞《中國報》指出,Uncle Roger表示表示已向警方報案,不清楚該名襲擊男子是誰,當下他也有向對方質問為何打他,但對方竟說「你知道你做了什麼」。Uncle Roger坦承自己事後心情非常糟糕,更說以後自己都不確定能不能「安全回家」。

    在去年因為英國媒體BBC的美食頻道發布了一集「蛋炒飯」的教學影片,Uncle Roger看過以後的崩潰反應讓他在網路上暴紅,他對於這次攻擊事件還是相當幽默的表示,「從正面角度來看,至少英國警察已經知道Uncle Roger是誰了」,還搞笑分享說警察去他家錄口供「進屋沒有脫鞋」,讓他大崩潰。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。