為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登鬆綁烏武器跨境限制 五角大廈:不限哈爾科夫

美國國防部發言人賴德20日證實,烏克蘭對俄軍使用武器的範圍已不限於哈爾科夫周遭地區。(美聯社資料照)

美國國防部發言人賴德20日證實,烏克蘭對俄軍使用武器的範圍已不限於哈爾科夫周遭地區。(美聯社資料照)

2024/06/21 08:02

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國國防部20日表示,烏克蘭軍方已獲准使用美方提供的武器,打擊跨境向烏軍開火的俄羅斯部隊,且「不侷限」於俄羅斯境內任何地區。

據《路透》報導,美國總統拜登(Joe Biden)上月悄悄授權烏克蘭使用美國供應的武器,對俄羅斯境內目標實施打擊。但五角大廈官員當時強調,範圍僅限與烏國北部哈爾科夫州(Kharkiv Oblast)接壤的俄國邊境地區。

美國國防部發言人賴德(Patrick Ryder)20日告訴記者,儘管政策沒有變化,但烏克蘭對俄軍使用武器的範圍已不限於哈爾科夫周遭地區。

賴德說:「這項政策的真正重點,是促使遭遇攻擊時能夠進行反擊……正如我們看到俄軍跨境開火那樣,烏克蘭也有能力使用美國提供的彈藥,向(俄國境內)地面部隊實施打擊。這是自衛,所以他們有理由這麼做。」

賴德此番言論呼應了美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)本週稍早的公開談話內容。蘇利文接受美國公共電視網(PBS)訪問時表示:「這與地理無關,這是常識。如果俄軍正從其領土攻擊烏克蘭,那麼唯有授權烏軍對敵境實施反擊,才是合情合理的。」

蘇利文並補充,如果俄羅斯軍機欲向烏克蘭境內目標開火,烏軍將可以使用防空系統向仍在俄國領空飛行的敵機開火。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。