為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎》印度一大學20天44教職員身亡 校長痛心急求援

    印度人口最多的北方邦,有一所大學在20天內多達44名教職員染疫死亡,迫使校長寫信求援。(彭博)

    印度人口最多的北方邦,有一所大學在20天內多達44名教職員染疫死亡,迫使校長寫信求援。(彭博)

    2021/05/12 20:38

    〔即時新聞/綜合報導〕印度武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續延燒,在人口最多的北方邦,有一所大學20天內就多達44名教職員染疫死亡,迫使校長寫信求援。

    綜合外媒報導,北方邦的阿里格爾穆斯林大學(Aligarh Muslim University,AMU)至少有44名教職員在短短20天內染疫死亡,包括19名教授和25名非教學人員。

    AMU校長曼蘇爾(Tariq Mansoor)寫信給印度醫學研究委員會(Indian Council of Medical Research,ICMR),說這些人死於變種病毒,要求調查病毒基因序列。

    曼蘇爾在信中說,這引起人們懷疑,一種特定的變種病毒可能正在校園及周邊傳播。該校提供的病毒樣本已送往ICMR位於德里的研究所進行分析。

    該校政治學教授Arshi Khan說,大學的墓地都滿了,這是一個大悲劇,很多醫生和資深教授都已去世,連通常身體健康的年輕人也走了。

    AMU發言人表示,當第一波疫情來襲時,大學在幫助當地社區防疫方面發揮了重要作用,「這次情況更遭...死亡率比過去更高,這是一個讓人嚴重關切的問題」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。