為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    投放反北韓政府文宣 脫北組織遭南韓警方突襲搜索

    反北韓團體因發送文宣遭南韓警方搜索。(歐新社)

    反北韓團體因發送文宣遭南韓警方搜索。(歐新社)

    2021/05/06 13:47

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓政府已在去年修法禁止向北韓發送政治文宣,但仍有反北韓團體不顧禁令,朝北韓投放紙鈔及批評平壤政府的宣傳品,南韓警方今(6)日突襲該組織辦公室進行搜索。

    《路透》報導,南韓警方指出,脫北者組織「自由北韓運動聯合」(Fighters for Free North Korea)上週施放夾帶鈔票和政治文宣的氣球至北韓,警方在取得搜索令後前往搜查該團體辦公室。

    自由北韓運動聯合聲稱,他們在邊界放出了10個廣告氣球,上頭有50萬份傳單、500本書冊及5000張一元鈔票,警方和軍方已對此展開調查。組織創辦人朴尚學向路透表示,有7名警察在上午10點左右突襲他們的辦公室。朴尚學曾在北韓政府部們工作,於2000年逃往南韓。

    北韓勞動黨副部長金與正週日才批評南韓沒能阻止向北韓發送反政府文宣,「我們視這樣的行為是對北韓的嚴重挑釁,考慮採取對等措施反制。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。