為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澳洲鱷魚吃寵物狗嚇壞居民 最後被煮成大餐吃了

澳洲北領地警方在臉書發文,宣佈抓到吃掉寵物狗的大鱷魚。(取自澳洲北領地警局臉書:https://www.facebook.com/share/p/cd1chV2z9LUWAEqa/)

澳洲北領地警方在臉書發文,宣佈抓到吃掉寵物狗的大鱷魚。(取自澳洲北領地警局臉書:https://www.facebook.com/share/p/cd1chV2z9LUWAEqa/)

2024/06/13 18:12

〔編譯管淑平/綜合報導〕澳洲北部北領地布拉市(Bulla)1隻河口鱷,吃掉寵物狗,還攻擊孩童,嚇壞當地社區,不過,這隻鱷魚最後的命運是被居民煮來吃下肚。

《法新社》、《澳洲廣播公司(ABC)》13日報導,北領地警方日前發出聲明,指1隻長3.6公尺的河口鱷,「潛伏在水中,伺機攻擊成人和孩童」,而且「據傳這隻鱷魚已經吃掉多隻社區的寵物狗」。

警方表示,這隻鱷魚是今年稍早洪水期間,隨著水流遷徙到鄰近布拉的班尼河(Baines River),多次被發現出現在民宅附近,最近僅離250公尺。警方設下陷阱抓到鱷魚後,經與布拉社區長老和原住民土地所有者和公園暨野生生物部門巡邏員商量,11日射殺了這條鱷魚。

北領地警局警官麥克布萊德(Andrew McBride)向《澳洲廣播公司(ABC)》說,社區為這隻鱷魚準備了1場傳統盛宴,鱷魚最終成了多道菜餚的主要食材,「我相信牠被煮成了鱷魚尾湯,也成了烤肉,一些部位用香蕉葉包裹著用窯烤的方式烹煮了」,「這是1頓豐盛的大餐」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。