為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    接種2劑疫苗不敵變異病毒 印度裔傳染病專家病逝

    印度裔美國傳染病專家卡比拉醫生3日染疫病逝,他生前曾接種兩劑美國輝瑞疫苗,在前往印度北方省照顧生病的岳父後染疫,圖為印度民眾露天火化遺體的畫面。(法新社)

    印度裔美國傳染病專家卡比拉醫生3日染疫病逝,他生前曾接種兩劑美國輝瑞疫苗,在前往印度北方省照顧生病的岳父後染疫,圖為印度民眾露天火化遺體的畫面。(法新社)

    2021/05/04 22:32

    〔中央社〕印度裔美國傳染病專家卡比拉(Rajendra Kapila)醫生3日染疫病逝,他生前曾接種兩劑美國輝瑞大藥廠(Pfizer)疫苗,但仍不敵印度變異病毒。

    媒體網站Latestnewssouthafrica.com報導,社群媒體上已證實,傳染病專家卡比拉確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)後不幸病逝。據報導,他是在2021年5月3日病逝。

    根據消息人士,卡比拉生前赴印度北方省(Uttar Pradesh)加茲阿巴德市(Ghaziabad),照顧生病的岳父,不幸染疫後迅速病逝。他生前曾接種兩劑輝瑞疫苗,仍不敵印度變異病毒。

    他是在印度西孟加拉省(West Bengal)加爾各答聖塞維爾學院(St. Xavier's College Calcutta)取得醫學預科學位,之後在印度德里大學(University of Delhi)獲得醫學學位。

    他在完成印度爾溫醫院(Irwin Hospital)住院醫生訓練後移居美國,在新澤西州紐瓦克市(Newark)馬特蘭醫院(Martland)歷任實習、住院及研究醫師。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。