為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度醫療系統崩潰!醫護考試延期、實習人員直接上前線

    印度政府將醫護人員考試延期,讓實習醫護直接上防疫第一線。圖為印度醫護。(路透)

    印度政府將醫護人員考試延期,讓實習醫護直接上防疫第一線。圖為印度醫護。(路透)

    2021/05/04 07:11

    〔即時新聞/綜合報導〕印度境內武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情持續蔓延,目前已經連續12天單日確診破30萬,累計確診人數已接近2000萬人,印度各地醫療、衛生系統也在疫情爆發下呈現崩潰狀態,印度當局週一也為此將醫療人員考試延期,讓實習醫護直接上第一線戰場對抗病毒。

    根據《路透》報導,印度政府週一在一份聲明中表示,目前各地醫療設施運作已達臨界點,為了填補緊缺人力,政府將醫師及護理師考試延期,藉此允許實習人員直接投入防疫第一線,和現有的醫護人員一同對抗病毒。在馬哈拉什特拉邦的第二大城浦那(Pune),醫師彭努卡(Mekund Penurkar)因父親死於武漢肺炎,近日才重返工作崗位,但她的母親及兄弟目前也染疫,不過在醫院裡仍有大批病患等著他救治。彭努卡表示:「這是個非常困難的狀況,但因為我曾經歷過這些,所以我不能讓其他患者遭受這樣的命運。」

    目前印度已有11個邦及地區下令抑制疫情擴散,但印度總理莫迪(Narendra Modi)至今仍不願宣布全國封鎖,原因是擔心印度經濟受到影響。美國密西根大學流行病學專家姆赫吉(Bhramar Mukherjee)表示,只有在印度全國實施居家隔離以及宣布緊急醫療狀態,才能解決目前的醫療需求。

    印度衛生部昨日宣布,新增了36萬8147例新病例,總確診數已達到1993萬,在死亡人數部分則新增3417例,累計21萬8959例死亡,目前至少有340萬人在接受治療。衛生部表示,昨日這是自4月15日以來,在檢測數量方面首次呈現下降趨勢,防疫工作仍有一線生機。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。