為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美軍撤離阿富汗 多數民眾憂塔利班恐再壯大

    美國總統拜登宣布,美軍將從5月1號從阿富汗撤軍,對此,許多阿富汗民眾都擔心塔利班組織恐再壯大。(法新社)

    美國總統拜登宣布,美軍將從5月1號從阿富汗撤軍,對此,許多阿富汗民眾都擔心塔利班組織恐再壯大。(法新社)

    2021/04/18 12:22

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登日前宣布,美軍將從5月1日起開始撤離駐紮阿富汗的2500名美軍,在911恐怖攻擊將屆滿20週年紀念日之前,結束這場讓美國陷入最長的戰爭,對此《CNN》也訪問了阿富汗民眾,許多人都擔心塔利班組織恐再壯大。

    根據《CNN》報導,美國總統拜登14日宣布,美軍將從5月1日起逐步撤離駐紮阿富汗的2500名美軍,在911恐怖攻擊屆滿20週年前,將焦點轉移到其他地區的恐怖主義威脅,阿富汗衝突將不再是美國的第一要務。

    報導指出,許多阿富汗人擔心,若沒有美軍駐紮,塔利班組織恐怕捲土重來,該組織已隱約控制了70%的阿富汗領土,大部分都是農村,雖然阿富汗政府與塔利班組織積極談判,但今年的戰爭仍在激增,未來美國撤兵後,恐讓政府吃足苦頭。

    報導提到,現居在首都喀布爾(Kabul)31歲的埃德里斯(Mohammad Edriss),目前在當地非政府組織(NGO)工作,他表示撤軍將不利於阿富汗,暴力和不安全性會激增,人民將再次離開阿富汗,去往他國尋求庇護。

    報導指出,現年42歲的大學教授艾哈邁迪(Fawzia Ahmadi)表示,她對塔利班政權有不好的回憶,因為在其統治下,婦女是禁止受教育和上大學,甚至連市場都不能去,如今美國撤軍讓她擔心自由再次被剝奪。

    報導也說,阿富汗政府談判小組4名女性之一的蓋拉尼(Fatima Gailani)表示,美國撤軍的做法是「不負責任的」,因為阿富汗尚未獲得真正的和平,她最擔心的事情仍是「內戰」,不過另一名來自喀布爾的學生則相信政府能阻擋塔利班組織。

    報導提到,喀布爾大學20歲的學生沙赫爾(Sayed Shaheer)則表示,雖然許多人認為美國撤軍後,國家會落入武裝分子塔利班組織手中,但他很有信心,認為此舉能幫助阿富汗重建和平,未來安全和國防能力會更加強大。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。