為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歐盟中國大打「制裁戰」 歐洲議會議員:已30多國站在同一陣線!

    歐洲議會蓋勒指出,中國的報復性制裁「完全沒有道理」。(歐新社)

    歐洲議會蓋勒指出,中國的報復性制裁「完全沒有道理」。(歐新社)

    2021/03/24 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕歐盟22日以侵犯人權為由通過中國的制裁案,中國立刻宣布報復性制裁,歐盟多國為此召見中國大使,抗議中國的報復性制裁措施。名列中國制裁名單的歐洲議會蓋勒(Michael Gahler)指出,中國的報復性制裁「完全沒有道理」。

    根據《德國之聲》報導,蓋勒表示,西方國家對中國有著共同的擔憂,實施制裁的目的是為了揭露正在中國發生的「再教育營」、「拘留營」等暴行,這種對宗教上、民族上的少數群體進行集體拘留的舉動事令人無法忍受的。蓋勒提到,歐盟的制裁會幫助這些受影響的人獲得必要的國際關注,現在已有30多個國家和地區站在同一陣線。

    針對中國的報復性制裁,德國綠黨也譴責這是對歐洲輿論及科學自由的攻擊,要求柏林要與北京嚴厲交涉,中國的行為清楚地說明了當今世界各種制度爭奪主導權的現實,而中國侵犯人權的行為必須被視為侵權,歐盟也必須透過對中政策做出適當回應。德國綠黨高層指出,綠黨希望懲罰那些在香港持續鎮壓的幕後黑手,以及禁止所有用強迫勞動生產的中國商品。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。