為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    談G7涉港聲明 中國港澳辦老調重彈:外國沒資格說三道四

    中國全國人大11日通過修正香港選舉制度,國家主席習近平(第二排中)等與會人士一起鼓掌。(法新社)

    中國全國人大11日通過修正香港選舉制度,國家主席習近平(第二排中)等與會人士一起鼓掌。(法新社)

    2021/03/14 21:06

    〔中央社〕針對七大工業國集團(G7)批評中國修改香港選制,要求停止壓迫香港民主運動人士,中國國務院港澳辦今晚聲稱,「任何外國都沒有資格說三道四」,中方強烈反對有關國家「干涉中國內政」。

    央視新聞報導,中國國務院港澳辦晚間是以「發言人」名義發表上述聲明,這也是中國中央政府首度對G7 這項涉港聲明作出回應。

    聲明宣稱,全國人大對香港特區選舉制度作出「修改和完善,純屬中國內政,任何外國都沒有資格說三道四」G7就全國人大有關決定發表的聲明「歪曲事實,妄加評論,違反了國際法和國際關係基本準則,是對中國內政的粗暴干涉」。

    聲明又說,實踐證明,要全面準確貫徹「一國兩制」方針,要維護香港繁榮穩定,要推進香港民主穩健發展,都必須實行「愛國者治港」。

    這項聲明聲稱,中國中央政府貫徹「一國兩制」方針,維護國家主權、安全、發展利益和香港長期繁榮穩定的決心堅定不移;反對「外部勢力插手香港事務和干涉中國內政」的決心堅定不移。任何霸權主義行徑必將以失敗告終。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。