為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國修改香港選舉制度 馬英九:「一國兩制」宣告死亡

    今天是國父誕辰紀念日,前總統馬英九前往國父紀念館獻花致敬,國民黨主席江啟臣暨黨務主管陪同。(記者方賓照攝)

    今天是國父誕辰紀念日,前總統馬英九前往國父紀念館獻花致敬,國民黨主席江啟臣暨黨務主管陪同。(記者方賓照攝)

    2021/03/12 10:56

    〔記者施曉光/台北報導〕針對中國人大會議決定修正香港自治區選舉制度,前總統馬英九今天上午出席孫中山逝世96週年紀念活動時受訪表示,他覺得這是從1984年鄧小平提出「一國兩制」的想法以來,這個構想正式的進入歷史。

    馬英九還說,換句話說,這等於是宣告「一國兩制」的死亡,他感到非常遺憾。

    此外,國民黨主席江啟臣也表達遺憾之意,並呼籲北京方面要確保香港的自由與民主化,才能得到香港民心。

    馬英九上午也在臉書撰文表示,今年的10月10日也是孫中山領導的辛亥革命110週年,國民黨當前遭遇挫折,面臨艱鉅挑戰,他呼籲黨內勿忘孫中山爭取民主自由的精神,應牢記孫中山說的「國家之本,在於人民」,奮力抵抗威權,贏回中華民國。

    馬英九表示,1894年國父在檀香山成立興中會時,沒有人想到18年後亞洲會誕生第一個民主共和國,雖然辛亥革命那年,「三二九之役」失敗,犧牲了許多革命精英,但國父仍不改其志,始終沒放棄革命可以成功的理念。

    馬英九還說,國父成立興中會18年後,建立了中華民國,國父過世18年後,其念茲在茲的不平等條約遭到廢除,這證明了「事在人為、有志竟成」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。