為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    同志遊行露太多! 首爾市長候選人建議「遠離市區」

    安哲秀表態反對歧視同志,每個人的人權都需要被尊重,同志遊行若辦在光化門廣場,雖然有民眾自願前往參加或觀賞,但反對(同志遊行)的權利也需要受到尊重。(法新社)

    安哲秀表態反對歧視同志,每個人的人權都需要被尊重,同志遊行若辦在光化門廣場,雖然有民眾自願前往參加或觀賞,但反對(同志遊行)的權利也需要受到尊重。(法新社)

    2021/02/19 21:58

    〔即時新聞/綜合報導〕首爾前市長朴元淳去年7月因涉嫌性騷擾女秘書輕生身亡,首爾市長一職將於今年4月7日進行補選,被視為明年南韓總統大選前哨戰,儘管選後任期僅為1年,卻依舊吸引南韓政壇各路人馬競選,包括朴映宣、禹相虎、羅卿瑗、吳世勳、安哲秀、琴泰燮。然而,國民力量黨(국민의당)黨魁安哲秀在電視辯論會上,卻表示民眾有反對首爾同志遊行的權利,引起不小爭議。

    根據《韓國日報》 報導,安哲秀與琴泰燮昨(18)日參加電視台的首場政見辯論會,當琴泰燮問及是否有意願參加每年在首爾光化門廣場舉辦的同志大遊行?安哲秀回道,「我當然反對歧視,每個人的人權都需要被尊重,同志遊行若辦在光化門廣場,雖然有民眾自願前往參加或觀賞,但反對(同志遊行)的權利也需要受到尊重。」

    安哲秀舉例,「所以美國舊金山的同志遊行才選擇辦在距離市中有段距離的南部地區,讓願意參加的民眾前往觀賞。」在表態後安哲秀立刻受到性別與人權團體砲轟。安哲秀今(19)日在CBS時事廣播節目上作出解釋,認為外界曲解其意。

    安哲秀表示,「我當然反對歧視少數族群,認為無論何人都沒有排擠或拒絕他們的權利,且集會自由也應受到保障。但是,從首爾光化門同志遊行來看,不難看出各種裸露或具有性意味的場面,若這類活動辦在市中心,市民們擔心兒童或青少年恐怕受到影響。所以我才舉美國為例,認為活動地點應選擇遠離市中心,這才恰當!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。