為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

新加坡空軍F-16起飛不久墜毀 同型機停飛

新加坡空軍1架F-16戰機8日意外墜毀,飛行員緊急逃生成功。新加坡國防部表示將暫時停飛F-16,並調查意外原因。圖非事故機。(法新社)

新加坡空軍1架F-16戰機8日意外墜毀,飛行員緊急逃生成功。新加坡國防部表示將暫時停飛F-16,並調查意外原因。圖非事故機。(法新社)

2024/05/09 08:53

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕新加坡空軍1架F-16戰機8日準備進行例行訓練任務,從登加空軍基地(Tengah Air Base)起飛不久後卻意外墜毀,飛行員緊急逃生成功。在墜機意外發生後,新加坡國防部表示,將暫時停飛F-16,並調查意外原因。

綜合外媒報導,新加坡國防部8日表示,空軍1架F-16C戰機在8日中午12點35分起飛後出現問題,飛行員按照緊急程序應對,緊急彈射逃生,隨後F-16C在登加空軍基地內墜毀。飛行員成功彈射逃生後,意識清晰、能夠行走,送醫治療後並無大礙。

新加坡國防部8日深夜發表聲明指出,該飛行員的F-16飛行時數達到2000多小時,據飛行員說法,當他從登加空軍基地起飛進行例行訓練任務時,在飛行控制上遇到問題。

新加坡國防部長黃永宏指出,雖然新加坡空軍擁有可靠的安全記錄,但他對8日的意外仍感到失望,他強調新加坡空軍的目標仍然是「零事故」,目前正在進行全面調查,確保所有可能導致事故的因素都被查明且糾正。

新加坡使用F-16接近30年,上一次新加坡空軍F-16墜毀是在2004年5月,當時新加坡空軍的一架F-16C在美國亞利桑那州的夜間訓練任務中墜毀,飛行員喪生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。