為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拜登夫婦發佈影片賀新年 盼推動種族平等

    美國總統拜登在當地時間12日發佈影片,與夫人吉兒一同祝賀農曆新年。(圖擷自白宮YouTube影片)

    美國總統拜登在當地時間12日發佈影片,與夫人吉兒一同祝賀農曆新年。(圖擷自白宮YouTube影片)

    2021/02/13 09:02

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登在當地時間農曆初一(12日)發佈影片,與夫人吉兒(Jill Biden)一同祝賀農曆新年,譴責對亞裔的種族主義、騷擾和仇恨,並表示,將致力推動種族平等。

    拜登伉儷發佈影片慶祝新年,拜登指出,隨著疫情大流行帶來的痛苦,導致許多人失去生命和生計,同時也看見其他的悲劇,包括對亞裔美國人和太平洋島民的種族歧視、騷擾、仇恨犯罪。拜登批評這是完全錯誤的行為,更是對國家特性的污點。

    拜登表示,無論種族、背景、信仰或語言都應得到體面和有尊嚴的待遇。拜登也提到,自己因此簽署一項行政命令,譴責對亞裔和太平洋島民的種族歧視和仇外心理,指示聯邦政府在一切事務中推動種族平等。拜登強調,多元化一直是國家的優勢,並保證當局會將這項真理,作為國家政策的指導方針。

    吉兒表示,大眾過去多次從亞裔美國人和太平洋島民社區看見韌性和毅力,牛年再次提醒了這點。吉兒指出,未來還有艱難的工作,但面臨挑戰總是會更加強大。團結在一起,將讓今年更加光明、更加美好。

    拜登也在影片最後表示,在這個更新的季節,願所有人在彼此、家庭和社區之間找到力量與歡樂。拜登一家向所有家庭發出祝福,祝大家健康、快樂、牛年行大運,農曆新年快樂。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。