為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南韓內閣改組 鄭義溶就職新任外交部長

    青瓦台前國家安保室長鄭義溶今天正式接任南韓外交部長。(美聯社資料照)

    青瓦台前國家安保室長鄭義溶今天正式接任南韓外交部長。(美聯社資料照)

    2021/02/09 12:06

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅進行內閣微幅改組,希望在僅剩1年多任期內挽救低迷的施政滿意度,並改善兩韓關係和美朝關係,原外交部長康京和卸任後,由青瓦台前國家安保室長鄭義溶今天正式接任外交部長。

    《韓聯社》報導,鄭義溶今天正式就職外交部長,他在就職儀式上說,南韓外交正面臨不少困難,此時應推動韓美同盟關係朝著更加健康、互惠、包容的方向發展,同時與中日俄、東盟、歐盟等主要夥伴一起爭取朝鮮半島及東北亞的和平與繁榮。

    鄭義溶也特別感謝康京和過去3年半領導外交部的功勞,承諾將會繼續完成外交部的改革課題。

    康京和8日結束任職3年8個月的外交部長職務,她在2017年6月就任文在寅政府首任外長,也是南韓首位女性外交部長。當天,康京和沒有舉行離任儀式,只與同事低調道別並合影留念。

    康京和表示,鄭義溶曾在推進朝鮮半島和平進程方面發揮舉足輕重的作用,是新任外長最佳人選,相信外交部將在鄭義溶的領導下能紮實做好分內工作。

    除了外交部之外,南韓政府還替換文化體育觀光部、中小企業暨新創產業部等2部會首長,分別提名共同民主黨國會議員黃熙為新任文化體育觀光部長、共同民主黨國會議員權七勝為中小企業暨新創產業部長。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。