為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴西出現患者同時確診2種變異毒株 專家憂加速病毒變種

    巴西研究人員近日發現,國內出現患者同時感染2種不同的武漢肺炎變種病毒株。圖為確診患者示意圖。(法新社)

    巴西研究人員近日發現,國內出現患者同時感染2種不同的武漢肺炎變種病毒株。圖為確診患者示意圖。(法新社)

    2021/01/31 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情延燒,巴西研究人員近日發現,國內出現患者同時感染2種不同的變種病毒株,專家擔憂,病毒恐加速變異,並可能對疫苗產生抗藥性。

    綜合外媒報導,巴西研究人員近日在醫學網站medRxiv公布報告,宣布發現全球首例同時感染2種武漢肺炎變異病毒株,研究指出,巴西出現2名30多歲患者,約在11月下旬感染巴西變種病毒,經調查後,發現患者同時確診巴西病毒的另一種變異毒株。據報導,2人都屬於輕症患者,1人出現乾咳,另1人則出現咳嗽、喉嚨痛和頭痛等症狀。

    專家認為,這2起案例顯示出巴西國內恐有多種變異病毒株流通,並擔心,體內同時有兩個變種毒株恐加速武肺病毒突變,產生新的變異株。首席研究員、費維爾大學(Feevale University)病毒學家史匹奇(Fernando Spilki)表示,出現重複感染恐導致病毒加速變異。隨後補充,這可能成為病毒另一種進化途徑。

    武漢肺炎病毒目前出現多種變異毒株,包括英國毒株、南非毒株和巴西毒株近日快速傳播至各國,新的變種病毒不僅帶來更大的傳播風險,也可能對目前已經開發的疫苗產生抗藥性。針對同時確診2種變異毒株的研究,尚未發表在科學期刊上,也未獲其他研究團隊證實。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。