為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國近來掀起美國登月騙局論 遭自家人瘋狂打臉

中國小粉紅懷疑美國阿波羅計畫6次登月是騙局,旋即遭到理性的中國人狠狠打臉。圖為阿波羅11號太空人艾德林(Buzz Aldrin Jr.)和月球上的美國國旗。(美聯社)

中國小粉紅懷疑美國阿波羅計畫6次登月是騙局,旋即遭到理性的中國人狠狠打臉。圖為阿波羅11號太空人艾德林(Buzz Aldrin Jr.)和月球上的美國國旗。(美聯社)

2024/06/15 11:36

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕中國嫦娥6號探測器,本月順利在月球背面著陸,引發不少小粉紅(中國極端愛國主義者)情緒激動,甚至懷疑起美國阿波羅計畫6次登月是造假的,旋即遭到理性的中國人瘋狂打臉。

在中國影音平台bilibili(嗶哩嗶哩)上,近來展開「登月騙局」的討論,有人看不下去這種不理智行為,直指中國嫦娥2號在2010年發射後所拍攝到的多張月球圖片,已證實上面有大量人類登陸痕跡。

有小粉紅見狀仍然不信,兇狠叫囂「我怎麼沒看到,連結在哪裡?沒有證據不要瞎扯」,緊接著就有人貼出相關網站連結,可以查看嫦娥2號拍下的照片,小粉紅見狀旋即噤聲不敢回應,被不少中國網友諷刺「怎麼變啞巴了?」

除此之外,美國國家航空暨太空總署(NASA)2009年發射的月球勘測軌道飛行器、印度2019年發射月船2號,都拍攝了更為細緻的照片,包括探測車行駛後的車轍、太空人留下的腳印等等,其中月船2號雖然最終著陸失敗,但在月球軌道上還是拍了不少照片傳回。

有中國網友忍不住感嘆,一般來講都是那種學歷低又覺得自己特別有本事的,才會去質疑美國登月,還有人直指這種行為就是「自己做不到,就說別人也做不到,只能說菜就多練,輸不起就別玩」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。