為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

藍白立委擴權!意外造成「青鳥醬油」熱賣

因青鳥行動,青鳥醬油成為溪州尚水的熱賣商品。(記者顏宏駿攝)

因青鳥行動,青鳥醬油成為溪州尚水的熱賣商品。(記者顏宏駿攝)

2024/06/16 10:18

〔記者顏宏駿/彰化報導〕藍白強推國會擴權法,意外引發「溪州尚水」一款醬油熱賣!端午節前後,很多民眾指名購買「青鳥醬油」,原來該店有一款用台灣中部田間經常出現的鳥類「黑枕藍鶲」為圖騰的醬油,由於形象如「青鳥」化身,很多支持該行動的民眾特別買來送人。

「溪州尚水」由前北農總經理吳音寧創立,端午節前夕於溪州市區成立「黑金商店」實體店面,店面新開,「青鳥醬油」成為爆買商品。

店長巫宛萍說,這真的是誤打誤撞,因為這款產品是在今年初推出,當時還沒有「青鳥行動」。「青鳥」是商品設計師的想法,因為尚水的醬油是委託製作,用的是在地農民種植的「青仁黑豆」,便以田間具有青色羽毛的「黑枕藍鶲」作為商品圖騰。

巫宛萍表示,溪州尚水有多項產品,都是在地農民的心血結晶,因為要凸顯在地,便以多項在地鳥類、青蛙作為產品圖騰以區別,先有「青鳥醬油」再有「青鳥行動」,她們很高興這項產品因青鳥行動而熱賣,也全力支持青鳥行動的主張。

他說,為保障國內的糧食安全,農業部鼓勵農民種植雜糧旱作,溪州不少農民選擇種植黑豆,如何創造黑豆的價值?他們拿來做成黑豆醬油,這是國內極少數用國產黑豆釀製的醬油,風味獨特。

黑枕藍鶲經常出現在中部田間。(擷圖自維基百科)

黑枕藍鶲經常出現在中部田間。(擷圖自維基百科)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。