為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國版文革?國會衝擊事件後 兒子舉報父親暴亂 女兒慶幸母親被打

    遭兒子舉發參與國會「暴亂」的蓋伊,已經遭到FBI逮捕。(翻攝自FBI官網)

    遭兒子舉發參與國會「暴亂」的蓋伊,已經遭到FBI逮捕。(翻攝自FBI官網)

    2021/01/26 16:06

    〔編譯陳成良/綜合報導〕1月6日美國國會大廈衝擊事件發生後,聯邦調查局(FBI)公開鼓勵民衆舉報「暴徒」,於是接連有子女「大義滅親」舉報父母參與「暴動」。最新的案例是一名18歲的德州少年,向FBI舉報父親參與佔領國會行動,父親因此遭當局拘捕。網友痛批,這種事件宛如中國的文革場景在美國再現。

    據美國網媒《哈芬登郵報》(Huffpost)報導,18歲的傑克遜(Jackson Reffitt)當日於電視直播中發現,48歲的父親蓋伊(Guy Reffitt)正在國會衝突現場,其後致電FBI,向當局告發父親參與國會「暴亂」。

    FBI隨後上門搜查,搜出蓋伊家中的2把槍。蓋伊承認自己當日前往國會及攜帶手槍,但有按華盛頓特區的法律拆槍。蓋伊目前因涉及國會「暴亂」案件遭到檢控。

    傑克遜受訪時表示,希望能夠與父親說對不起,也不想把他弄得如此田地,對此感到內疚。不過他強調,舉報父親是出於道德考慮,並強調指即使讓他再選擇多一次,他也會這樣做。

    此前也有一位支持川普的女士被兒子舉報危參加「叛亂」的「暴徒」,導致她被任職工作的醫院開除。

    另據據加拿大媒體CTV報導,美國麻州的18歲女孩杜克(Helena Duke)也在推特上發佈一段影片,影片請按此,顯示自己母親在6日華府集會現場被人打得口鼻流血。沒想到杜克對母親的遭遇幸災樂禍,在推文中說:「嗨!媽媽,記得上次你告訴我,我不應該參加BLM(黑人的命也是命)的抗議,因爲他們是暴力的嗎……而這是妳嗎?」

    有網友痛批,杜克完全沒有意識到,她母親在華盛頓國會山莊前參加和平集會抗議,是美國憲法第一修正案賦予美國人的合法權利,她的媽媽沒有錯,有罪的是毆打她媽媽的人。

    針對這種「大義滅親」的舉報行爲,一名網友在推文中評論道:「奧威爾在《1984》中寫道,這些孩子們『被系統地教育反對他們的家長,監視他們,報告他們的動向。家庭已經成了思想警察的外延工具』。」還有網友指出,這與中共在文革中告密惡行毫無異。

     18歲美國少年傑克遜舉發父親參與國會「暴亂」,還強調絕不後悔。(擷取自Fox 4電視新聞畫面)

    18歲美國少年傑克遜舉發父親參與國會「暴亂」,還強調絕不後悔。(擷取自Fox 4電視新聞畫面)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。