為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘋果也跟進! App Store無限期下架川粉最大社群平台Parler

    蘋果宣布無限期從App Store下架川粉社群平台Parler。(彭博)

    蘋果宣布無限期從App Store下架川粉社群平台Parler。(彭博)

    2021/01/10 10:28

    〔即時新聞/綜合報導〕被認為是川粉大本營的社群平台Parler,由於未有防止煽動暴力言論散播相關措施,Google已從Google Play商店中,移除廣受川普支持者歡迎的社群軟體Parler,現蘋果也宣布無限期從App Store下架該App。

    綜合外媒報導,谷歌在1份聲明指出,他們要求社群媒體App具有內容審查政策,由於Parler仍充滿鼓勵國會大廈暴動等相關言論,決定從Google Play商店中,移除Parler,儘管由於Android開放特性,用戶仍能以APK進行安裝,至少增添了技術難度、降低傳播可能。

    而蘋果也宣布無限期從App Store下架該App,蘋果在聲明中指出,該社群平台未採取足夠措施來防止煽動暴力貼文擴散,「在他們解決這些問題之前,我們已將Parler從App Store中停用。」

    Parler執行長馬特澤(John Matze)痛批,蘋果要求他們放棄言論自由,同時制定廣泛的侵入性限制政策,就像推特跟臉書一樣,馬特澤表示:「我們有很多選擇,將很快提供有關我們下一個計劃的更多細節。」

    除Google跟蘋果外,亞馬遜員工也呼籲公司停止向Parler提供亞馬遜雲端運算服務(Amazon Web Services),除非Parler刪除那些煽動暴力的文章。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。