為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登愛犬「指揮官」襲擊特勤人員 咬痕首次曝光!

美國總統拜登的愛犬「指揮官」攻擊特勤人員,在外套上留下咬痕。(圖擷自美國國土安全部文件)

美國總統拜登的愛犬「指揮官」攻擊特勤人員,在外套上留下咬痕。(圖擷自美國國土安全部文件)

2024/06/16 11:22

李欣潔/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登飼養的德國牧羊犬「指揮官(Commander)」,多次亂咬特勤人員,已於去年10月被帶離白宮,非營利組織司法觀察(Judicial Watch),透過《資訊自由法》從國土安全部取得特勤局的相關資料,從中可以看到留下咬痕的外套。

《ABC》報導,司法觀察所取得的資料顯示,2023年9月12日,拜登帶著狗狗在白宮甘迺迪花園散步時,有個特勤局人員走向拜登,想詢問總統是否需要幫忙,結果「指揮官」跑了過來咬住特勤人員的左臂,讓他連忙拉開手臂大喊不要。

就在「指揮官」鬆口後,特勤人員轉身準備關門,沒想到「指揮官」又跳了起來再度咬住他的左臂。雖然這名特勤沒有被咬傷,但他的外套上留下狗狗的咬痕。

在這起事件之後,引發其餘特勤局人員的不滿,在內部溝通時詢問是否有辦法讓「指揮官」戴上嘴套。據了解,這隻德國牧羊犬在白宮至少致人受傷11次,曾經有特勤人員被咬傷後送醫治療。

拜登飼養的德國牧羊犬「指揮官」。(美聯社)

拜登飼養的德國牧羊犬「指揮官」。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。