為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒子被定罪後首度公開談話 拜登重申:我不會特赦或減刑

美國總統拜登在兒子被定罪後首度公開發表談話,他表示接受判決,同時不會幫兒子赦免或減刑。(路透)

美國總統拜登在兒子被定罪後首度公開發表談話,他表示接受判決,同時不會幫兒子赦免或減刑。(路透)

2024/06/14 13:16

郭顏慧/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登次子杭特‧拜登(Hunter Biden)因非法購買槍械,11日在德拉瓦州威明頓法院遭法官認定違反防止毒癮者持有槍砲彈藥的法律,判決3項罪名全部成立,創下美國史上首位在任總統的子女被判有罪的紀錄,拜登在兒子被定罪後首度公開發表談話,他表示接受判決,同時不會幫兒子赦免或減刑。

綜合外媒報導,杭特2018年10月因在毒癮期間購買槍枝,被控對持有聯邦政府銷售許可的槍械店員說謊、向聯邦機構提出槍枝申請時做不實陳述,以及持有非法取得的槍枝等3項罪名;全案從3日開始經過7天審訊,陪審團在11日上午做出結論,法官宣布杭特3項罪名均成立。

在兒子被定罪後,美國總統拜登在當地時間13日於義大利參加七大工業國集團(G7)高峰會時,首度公開針對此事談話,拜登表示:「我對我兒子杭特感到非常自豪。他已克服毒癮,他是我知道最聰明、最正派的人士之一。」

在聯邦案件中,總統有權赦免、減刑,不過拜登重申:「我說我會遵從陪審團的裁定。我不會特赦他。」也進一步表示,不會考慮為兒子減刑。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。