為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

兒子非法持槍等3罪名成立 拜登首度出聲:接受判決結果

判決結果出爐後,拜登抵達特拉華州空軍國民警衛隊基地後擁抱了他的兒子杭特。(法新社)

判決結果出爐後,拜登抵達特拉華州空軍國民警衛隊基地後擁抱了他的兒子杭特。(法新社)

2024/06/12 11:19

莊文仁/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登次子杭特‧拜登(Hunter Biden)因非法購買槍械,11日在德拉瓦州威明頓法院遭法官認定違反防止毒癮者持有槍砲彈藥的法律,判決3項罪名全部成立,創下美國史上首位在位總統的子女被判有罪的紀錄,拜登對此發表聲明,他接受此案的結果。

綜合外媒報導,杭特在2018年10月因在毒癮期間購買槍枝,被控對持有聯邦政府銷售許可的槍械店員說謊、向聯邦機構提出槍枝申請時做不實陳述,以及持有非法取得的槍枝等3項罪名;全案從3日開始經過7天審訊,陪審團在11日上午做出結論,法官宣布杭特3項罪名均成立。

美國總統拜登在判決結果出爐後發表一份簡短聲明,表示接受判決結果,拜登重申他作為父親的角色,並會支持兒子度過難關,「我將接受本案的結果,並在杭特考慮上訴時繼續尊重司法程序。吉兒(Jill Biden,拜登妻子)和我將永遠為杭特和我們家庭的其他成員提供愛和支持。」

拜登上週受訪時曾表示,如果他的兒子杭特被判犯有聯邦槍支刑事指控,他不會赦免杭特。

☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。