為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

拜登呆站看表演 一動也不動「微笑放空」影片曝!

拜登觀賞白宮現場音樂表演時,拜登站著「一動也不動」,放空了20幾秒。(圖擷取自社群媒體「X」)

拜登觀賞白宮現場音樂表演時,拜登站著「一動也不動」,放空了20幾秒。(圖擷取自社群媒體「X」)

2024/06/12 08:00

黃其豪/核稿編輯

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統拜登目前已高齡81歲,他的健康問題也時常成為討論話題,而拜登與副總統賀錦麗(Kamala Harris)參加白宮關於「六月節」(解放黑奴紀念日)的活動時,拜登看音樂表演卻站著「一動也不動」,放空了20幾秒,和身邊其他嘉賓隨著音樂律動形成強烈對比,因此也惹來競爭對手、前總統川普團隊的諷刺。

綜合外媒報導,白宮10日舉行音樂會慶祝「六月節」,拜登在致詞時對現場近1700名與會者表示:「黑人的歷史就是美國歷史。」並強調,儘管目前有些政治領袖試圖剝奪美國黑人得來不易的自由,但他未來仍會繼續為美國黑人的權利奮鬥。

在與會嘉賓及群眾欣賞福音歌手柯克·富蘭克林(Kirk Franklin)的演出時,拜登與副總統賀錦麗、賀錦麗的丈夫任德龍(Douglas Emhoff),以及「佛洛伊德壓頸案」死者喬治·佛洛伊德(George Floyd)的哥哥菲洛尼斯(Philonise Floyd)站在一起。不過在眾人隨音樂律動之時,拜登只是微笑呆站且看著舞台,一動也不動長達20幾秒。隨後拜登維持一樣的表情、微微轉頭,此時菲洛尼斯用手搭住拜登的肩膀,與拜登交談後碰拳致意,接著拜登仍是持續面帶微笑地呆站。

拜登在音樂會發呆放空的影片也引起美國網友討論,川普競選團隊更在社群媒體「X」上嘲諷拜登:「燈亮著但好像沒人在家。」猶他州共和黨參議員麥克‧李(Mike Lee)則諷刺地說:「誰說拜登沒有節奏感?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。