為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美國會暴動》製造商協會聲明 促彭斯引憲法「撤除川普總統職務」

美副總統彭斯今主持國會聯席會議認證選舉人票。(歐新社)

美副總統彭斯今主持國會聯席會議認證選舉人票。(歐新社)

2021/01/07 08:25

〔即時新聞/綜合報導〕美國會暴動引發國際震驚,美國全國製造商協會(NAM)發表公開聲明譴責暴行,甚至敦促副總統彭斯「慎重考慮」援引美國憲法第二十五修正案,移除總統川普的職權。

美國會今進行聯席會議認證總統大選選舉人票,川普卻選在同一時間發表演說,宣示「永不認輸」,群情激憤的支持者湧入國會大廈發動抗爭。代表全美1.4萬家企業的NAM發表聲明,批評武裝暴動抗議者阻礙國會認證選票並攻擊警方和第一線人員,原因就是川普至今仍拒絕承認敗選,強調這並非法治與秩序,而是一團混亂。

NAM表示,全美數百萬製造業從業員協助國家抵抗武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,今時今日的景象並非製造業所相信的價值,也不值得努力去捍衛,喊話彭斯「應慎重考慮和內閣援引憲法第二十五修正案,以維護民主。」

美國憲法第二十五修正案第四款明定,副總統和部會首長可向國會提交書面聲明,聲稱總統不能夠履行其職權和責任,由副總統代理職務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。