為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

防國會暴動惡化 推特封鎖川普貼文

美總統川普多篇貼文遭推特刪除。(路透)

美總統川普多篇貼文遭推特刪除。(路透)

2021/01/07 07:38

〔即時新聞/綜合報導〕美國會今進行聯席會議認證總統大選選舉人票,總統川普卻在同一時間發表演說,激起支持者憤慨情緒,進而在國會引發暴動。為避免川普言論擴散使事態惡化,推特官方阻擋用戶在川普貼文、影片留言,並禁止轉發。

推特表示,他們會採取行動對抗暴力威脅,凡是貼文涉及暴力風險都會被加註標語,其他用戶無法和違反有關政策的貼文互動,包括按讚、留言或轉貼。

川普稍早PO出的推文中,其中一篇抨擊副總統彭斯「缺乏勇氣」做對的事情,另一篇則是發布影片呼籲群眾冷靜、回家,但都因談及選舉遭到竊取、舞弊被推特封鎖,現在更直接刪除文章,已無法看見內容。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。