為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國情報機關:網攻美國的幕後黑手 極可能為俄羅斯

    美國政府及非政府機構日前遭受駭客攻擊,情報機關發表聯合聲明指出,極有可能為俄羅斯所為。(美聯社)

    美國政府及非政府機構日前遭受駭客攻擊,情報機關發表聯合聲明指出,極有可能為俄羅斯所為。(美聯社)

    2021/01/06 11:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美國政府情報機關今日發表聯合聲明指出,俄羅斯極有可能是近期網路駭客攻擊政府及民營企業的幕後黑手,此一說法和總統川普所指稱的中國有所不同。

    綜合外媒報導,美國聯邦調查局(FBI)、國家情報總監(ODNI)、國家安全局(NSA)、美國情報安全局(CISA)、網絡統一協調小組(UCG)聯合發表聲明,表示根據非政府及政府網路最近的調查,近期偵測到的駭客威脅,極有可能是來自於俄羅斯。

    網絡統一協調小組(UCG)指出,駭客利用了美國資訊科技公司SolarWinds旗下管理軟體「Orion」執行攻擊,並存取了該公司某些原始碼,約有1萬8千間政府和非政府機構受害,但被駭入的美國政府機構少於10個,包含國務院、財政部、國土安全部,能源和商務部及國家衛生研究院等。

    聯合聲明指出,FBI主要集中四個層面調查,包含了確認受害者、收集證據、分析證據及確定進一步的肇因,並將偵查結果與政府及民營企業共享,告知如何應對疑似來自俄羅斯駭客攻擊。

    民主黨籍參院情報委員會副主席華納(Mark Warner)對此次偵查結果表達肯定,但他希望看到更具體的措施來應對駭客攻擊,因為任何駭客入侵或植入網路病毒的行為都會造成破壞性的影響。

    據悉,總統川普和俄羅斯總統普廷的關係一直很緊密,再過去4年也顯少批評俄羅斯,堅決指稱駭客入侵是中國做的,媒體是因財務考量,才不敢指稱中國是駭客元兇。但美國國務卿(Mike Pompeo)龐皮歐及前美國司法部長(Bill Barr)則持不同的看法,認為此波大規模駭客攻擊就是俄羅斯所為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。