為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抵制澳洲煤炭自食惡果 王毅放軟:認真想中方「是威脅還是夥伴」?

    中澳關係持續惡化,近日中國因抵制「澳煤」自食惡果,中國外交部長王毅18日晚間向澳洲喊話應認真思考「中國到底是威脅還是夥伴?」,希望中澳關係回揮正常。(路透資料照)

    中澳關係持續惡化,近日中國因抵制「澳煤」自食惡果,中國外交部長王毅18日晚間向澳洲喊話應認真思考「中國到底是威脅還是夥伴?」,希望中澳關係回揮正常。(路透資料照)

    2020/12/19 12:03

    〔即時新聞/綜合報導〕中澳關係緊張,中國近來不斷透過「貿易」手段,企圖制裁澳洲,今年10月以來還加碼抵制澳洲煤炭,不過,此舉卻害慘自己,為節省用煤,浙江省、湖南省等實施限電措施,導致小型企業和小作坊停產,民生也受嚴重影響,民怨沖天。「戰狼」中國外交部長王毅態度也放軟,向澳方喊話,應該認真思考「中國到底是澳方的威脅還是夥伴?」希望中澳關係能夠回到正常健康發展的軌道。

    中國外交部長王毅18日晚間,在北京與美國亞洲協會舉行視訊交流。針對持續惡化僵持的中澳關係,他一改「戰狼作風」,表示中澳都是「亞太大家庭」的一員,兩國有著長期交往,保持著密切交流,雙方互惠,目前的困難局面,不是中方希望看到的。

    王毅又說,這2年中方從澳方聽到太多負面的聲音,看到各種消極的舉動,這自然會影響兩國關係的氣氛,以及兩國各界開展合作交流的積極性。最後向澳方喊話,澳洲應該認真思考一個問題,「中國到底是澳方的威脅還是夥伴?」如果澳方把中國視為威脅,中澳關係如何得以改善?如果澳方把中國作為夥伴,我們就有對話合作的基本前提,中國還是希望中澳關係能夠回到正常健康發展的軌道。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。